...
Ворота
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-12-30 11:42:42
- Я же тебе говорила, что мы опоздаем! А ты - успеем, успеем. Хорошо же мы успели!.. - я старалась успокоится, но меня сильно трясло.
- Лили, ну что ты как...Да радоваться нужно, что так повеселились! - парень прикрыл глаза и расхохотался. - Ну и глупые маглы-малявки!
- Ну и зачем мы, спрашивается, дворовых мальчишек пугали, а? Лучше бы в поезде посидели, сладости поели. И зачем я тебя только послушала?! - я закатила глаза. Тележка вечно тормозила о камни, и я начала уставать. Сова от всех этих столкновений начанала истерично визжать и меня это сильно раздражало.
- Все отлично обернулось, отец Эльзы нас трансгрессировал, а это еще одно маленькое приключение) - парень снова рассмеялся.
- Меня из-за этого "маленького приключения" чуть не стошнило! - я изобразила приступ рвоты. - У меня ужасно болят ноги и руки,из-за этой дурацкой тележки...
- Может тебе помочь? - парень заботливо потянулся к тележке, перехватывая свою в другую руку.
- Нет уж спасибо! - сквозь зубы просипела я и ускорила шаг, не обращая внимания на Северуса.
- Лили, ну прости!!! Пожа-а-алуйста! Я же не хотел, чтобы все так вы...- парень внезапно запнулся и остановился.
Я повернула голову и увидела, как к нам направляется фигура, идя легкой, немного небрежной походкой. Сквозь темноту я не могла понять кто это. Но как только фигура подошла ближе, я узнала в ней Джеймса. На его лице была слегка разлечимая улыбка.
- Ой, кого я вижу!..Нюниус и его рыжая подружка... - парень злобно ухмылялся, но на последнем слове будто погрустнел и задумался, но может это мне и показалось. Краем глаза я заметила, что Северус будто дернулся к парню, но потом передумал.
- О, не прошло и года, Джеймс. А я-то думала, что больше тебя не увижу! - я нахмурилась. - Тебя же вроде отчислись хотели за прошлогоднюю выходку?
- Считай, что мне повезло) - парень "ослепительно" улыбнулся и к моему горлу вновь подступил приступ рвоты. - А тебе, Нюниус, не повезло. - парень занес ногу, чтобы пнуть чемодан Сева, но посмотрев на меня передумал. - Не при даме, потом разберемся. - Он хотел еще что-то сказать в мой адрес, но я чувствовала, что нервы мои снова сдатут. Повернувшись к другу, я произнесла:
- Сев, пойдем, я уже замерзла и кушать ужастно хочу! - я потянула парня за руку, на ходу забирая свой чемодан. По лицу Сева было видно, что он готов повернутся и что-то еще сказать, но я заговорила о погоде, и мы постепенно удалялись от Джеймса, который нахмуренно смотрел нам в след.